8 916 619 70 00

8 926 854 64 04

Поиск воды для колодцев

 

специалист начинает поиск воды на участке с обследования местности. Грунтовая вода протекает везде, но не везде она надолго задерживается или является той, которая пригодна для употребления. Важно, чтобы земля была без трещин с однородным грунтом. Это повышает вероятность того, что вода в данном месте есть.

Разведчики воды хорошо знают особенности местности московской области, поэтому определить место для строительства колодца, где вода всегда будет в нужном объеме и нужного качества, для них не составит большого труда.

После того, как предварительное изучение местности закончено, мастер гидрогеолокации приступает непосредственно к практическим исследованиям, пробуя бурить грунт, исследуя слои почвы. В процессе бурения составляется литологическая таблица, которая отображает разрез грунтовых слоев.

Обычно выделяется 4 литологических слоя:

  • Почвенный;
  • Каштановая супесь;
  • Коричневая супесь с дресвой;
  • Серый суглинок.

Слои в свою очередь на каждом уровне перемешиваются, чередуются и дают определенную информацию гидрогеологу о наличии или отсутствии воды. Мастер исследует также прилегающие участки к основной зоне изучения.

На основании литологической таблицы определяется глубина, на которой находятся грунтовые воды, учитывается водовмещение и водообильность данного места. Эти данные дают четкое понимание, сколько нужно железобетонных колец для строительства колодца и других сопутствующих стройматериалов. Сколько может быть затрачено времени на строительство колодца, какая техника потребуется и т.д.

Пробные бурения производятся на предполагаемых местах колодцев, которые определяются обычно хозяевами участка. Важно чтобы колодец располагался в оптимальном месте, будучи доступным к садовому участку и к дому.


Наши услуги: