8 916 619 70 00

8 926 854 64 04

Рытье колодцев: профессионально и качественно

Рытье колодцев обязательно предполагает профессиональный подход к работе. Специалисты используют все необходимые инструменты: лопаты, лом, кувалды и даже электрические молотки-отбойники, если для прокладки шахты необходимо продолбить скальную породу. Обычно для рытья колодца требуются как минимум 2 работника: один копает и заполняет грунтом ведро, второй его поднимает.

Рытье колодцев в M.O: способы

Закрытый способ

Для рытья колодцев используется 2 способа: открытый и закрытый. Закрытый способ применяют чаще всего, так как в населенных пунктах грунт насыщен плывунами. Они могут скрываться на разном уровне под землей и мешать рыть колодец. Именно из-за плывунов выкопать шахту под колодец сложно.

При рытье колодца закрытым способом создается ямка, глубина которой 1-2 м. В нее укладывают железобетонное кольцо, наиболее распространенные размеры – 0,9 м в высоту, 1 м – диаметр. На каждое кольцо накладывается последующее, между ними создается цементный шов, кольца закрепляются друг с другом скобами, швы дополнительно промазывают жидким стеклом.

Чтобы в колодец не попадали поверхностные воды, пространство между кольцами и грунтом засыпают песком и гравием, а сверху создается так называемый глиняный замок.

Открытый способ

Если при рытье колодца приток воды слабый, то можно сразу копать шахту на запланированную глубину, а затем в нее опускать железобетонные кольца – с помощью спецтехники или приспособлений.

Рытье колодцев в московской области

Наша компания предлагает быстрое и профессиональное строительство колодцев на вашем участке. Мы работаем по следующему возможному алгоритму:

  • сначала отправляем геолога, который должен определить наиболее подходящее место для рытья колодца,
  • затем копаем колодец до появления водоносного слоя и глубже на половину кольца, если это возможно,
  • заделываем стыки бетонных колец и герметизируем их,
  • засыпаем фильтры,
  • прокачиваем и удаляем взвесь,
  • устанавливаем колодезный домик.

Какая цена на рытьё колодца?

Рытье колодцев – сложная задача, и решить ее лучше всего могут только профессионалы. Необходимо выбрать правильное место под колодец, нельзя его выкопать на берегу реки или озера, на склоне, ближе 8-15 м от бани или туалеты. Учитывать надо и особенности соседних участков. Рыть шахту под колодец можно в любое время, кроме периода паводков.

Если вас интересует, по какой цене наши специалисты могут копать колодец, позвоните в наш справочный центр. Расскажите нам подробнее о своем вопросе, чтобы мы могли предложить вам выгодную стоимость работ.

По любым вопросам обращайтесь к нам по телефонам:

8 926 854 64 04


Наши услуги: